CI

Congresso de Angus divulga programação oficial

Evento será nos dias 19 e 30 de junho


A Associação Brasileira de Angus divulgou, nesta segunda-feira (6/6), a programação final do 3º Congresso Brasileiro de Angus. O evento será realizado nos dias 29 e 30 de junho, no Hotel Plaza São Rafael, em Porto Alegre. 

Os trabalhos serão divididos em seis painéis, focando basicamente nos avanços genéticos que conduzem à pecuária voltada à produção de carne de alta qualidade. Além da seleção de reprodutores, também serão tratados de avanços nas técnicas de manejo e nutrição animal. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo site www.angus.org.br/congresso. O custo do ingresso para sócios da Associação Brasileira de Angus é de R$ 330,00. Não sócios pagam R$ 440,00.

Confira abaixo a programação completa.

Programação - 3º Congresso Brasileiro de Angus

29 de junho, quarta-feira
 
8h – Inscrições e entrega de materiais
 
8h30min - Abertura oficial do evento com o presidente da Associação, José Roberto Pires Weber.


9h - Painel “Selecionando o Melhor Angus para o mundo”

Moderador: Susana Macedo Salvador, presidente do Conselho Técnico da Angus

Palestrantes:
9h - De Menelick aos dias Atuais, 110 anos de seleção do Angus no Brasil
- Fábio Schuler Medeiros, gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada.

9h30min - Schiefelstein Farms (USA): Case de Cabanha Americana de criadores de ANGUS - Minessota - USA
- Don Schiefelbein, proprietário de Cabanha Americana de criadores de Angus, Schiefelbein Angus Farms , em Minessota (USA);

9h55min - Peak Dot Ranch - Case de Rebanho Canadense de criadores de ANGUS - Wood Mountain, Saskatchewan, Canadá
- Denis Serhienko, proprietário de Rebanho Canadense de criadores de Angus, Peak Dot Ranch, no Canadá;

11h15min - Cabanha Santa Joana, vencedora do Prêmio Mérito Genético Angus, um case brasileiro
- Ulisses Amaral, proprietário da Cabanha Santa Joana (RS), vencedor do Prêmio Mérito Genético Angus.
 
12h10min - Almoço

14h - Painel “Tecnologia e Melhoramento Genético na Raça Angus”

Moderador: Jaime Taroucco, professor Dr. da UFRGS

Palestrantes:

14h - Ferramentas para Melhoramento Genético: Como conciliar as diferentes técnicas, do fenótipo à genômica?
- Horácio Guitou - INIA – Argentina; 

14h40min - PROMEBO: O Programa Oficial de Melhoramento da Associação Brasileira de Angus - Histórico, características e desafios
- Fernanda Nogueira Kuhl, coordenadora do Promebo;

15h20min - A Experiência da American Angus Association com a incorporação do Genomic Enhanced EPDs ao melhoramento da raça
- Dan Moser, presidente da Angus Genetics Inc;

16h30min - Eficiência Alimentar - Uma ferramenta de seleção imprescindível para a eficiência na pecuária de corte
- Lúcia Galvão Albuquerque, professora Dr. da UNESP;

17h10min - Ultrassonografia de Carcaça: A importância e perspectivas da técnica
- Saulo Luz, professor da USP de Pirassununga.
 

18h20min – Encerramento do primeiro dia de atividades
 
30 de junho, quinta-feira

8h - Painel “Carne de Qualidade - Um caminho para a pecuária nacional”

Moderador: Márcia Dutra de Barcellos – Doutora em Agronegócios (CEPAN/UFRGS)

Palestrantes:

8h - A história da carne de qualidade no Brasil - Das primeiras indústrias às marcas de qualidade - e as oportunidades de mercado
- Antônio Jorge Camardelli, presidente da Abiec ;

8h30min- Instituto de Carnes do Mato Grosso, o case
- Luciano Vaccari, do Instituto de Carnes do Mato Grosso.

8h55min - Como o INAC construiu a imagem da carne Uruguaia no mercado internacional?
- Silvana Bonsignore, INAC, Uruguai.

9h50min: Coffe Break

10h20min - Painel “Carne Angus Certificada pelo Mundo”


Moderador: Fábio Schuler Medeiros, Gerente Nacional do Programa Carne Angus Certificada.

Palestrantes:
10h20min - Programa Carne Angus Certificada - BRASIL - História, desafios e oportunidades construídas em 13 anos de trabalho
- Reynaldo Titoff Salvador, diretor do Programa Carne Angus Certificada;

10h50min - Certified Angus Beef - A marca que construiu um novo caminho para o Angus no mundo
- Mark McCully, vice-presidente da certified Angus Beel LCC;

11h10min - Carne Angus Certificada de Argentina
- Javier Marotta, diretor executivo do Carne Angus Argentina ;

11h30min- Carne Angus Certificada de Uruguai
- Maurício Rodriguez, diretor da Carne Angus Uruguay.
 

12h10min - Almoço
 

13h50min - Painel “Integrando Genética e Nutrição”

Moderador: José Fernando Piva Lobato, professor Dr. da UFRGS.

Palestrantes:

13h50min - Programação Fetal - Explorando ao máximo o efeito genético
- Min Du; pesquisador da Washington State University (USA); 

14h30min - Produção de animais Angus em larga escala nos EUA
- Gary Fike, diretor comercial na Red Angus Association of America;

15h30min - Um case de Produção no Uruguai 
- Enrique Albanell, da Estância El Yunque/Macachines.

16h15min: Coffe Break

 

16h40min - Painel “Cruzamento Industrial – Genética Angus para todo o Brasil”.

Moderador: Valdomiro Poliseli Jr, da VPJ Pecuária

Palestrantes:

16h40min - Seleção Genética para Países Tropicais
- Don Nicol; geneticista australiano

17h30min - Case: Experiência de sucesso com a produção de novilhos 1/2 Angus no Brasil Central
- Wilson Brochmann, vice-presidente da Associação Brasileira de Angus e proprietário da Agropecuária Maragogipe (RS);

17h50min - Case: Os erros e acertos do maior programa de cruzamento industrial do mundo
- Edmundo Vilela, responsável técnico pelo Programa Marfrig Fomento.
 

18h35min - Encerramento com o presidente da Associação Brasileira de Angus, José Roberto Pires Weber.


Foto: Eduardo Rocha

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.