CI

Contratos futuros do açúcar se recuperam parcialmente e fecham em alta

Os contratos futuros do açúcar se recuperaram parcialmente após dois dias seguidos em queda


Foto: Pixabay

Os contratos futuros do açúcar se recuperaram parcialmente nesta terça-feira (21) após dois dias seguidos em queda. Segundo operadores ouvidos pela Reuters, "o mercado foi fortemente influenciado pelas tendências nos mercados financeiros mais amplos, com o apetite pelo risco impulsionado pelo sentimento de que o contágio da crise da empreendedora chinesa Evergrande seria limitado".

Em Nova York, na ICE, o açúcar bruto valorizou 11 pontos no vencimento outubro/21, negociado em 18,97 centavos de dólar por libra-peso. Já a tela março/22 valorizou 16 pontos, com negócios em 19,75 cts/lb. Os demais lotes subiram entre 10 e 19 pontos.

Ainda segundo a Reuters, "a recente queda nos preços do açúcar bruto fez com que as especulações liquidassem as posições compradas. Se o mercado não conseguir ir acima de 19 a 19,5 centavos de dólar a libra-peso, eles continuarão liquidando -- baixistas no curto/médio prazo", disse o analista de açúcar Claudiu Covrig em nota.

Açúcar branco

Em Londres o açúcar branco também fechou valorizado em todos os lotes da ICE Europe. O vencimento dezembro/21 foi contratado a US$ 501,20 a tonelada, alta de 3,30 dólares no comparativo com os preços da véspera. Já a tela março/22 subiu 3,20 dólares, negociada em US$ 505,20 a tonelada. As demais telas se valorizaram entre 2,10 e 4,70 dólares.

Açúcar cristal

A terça-feira foi de baixa nas cotações do açúcar cristal medidas pelo Indicador Cepea/Esalq, da USP. A saca de 50 quilos foi negociada ontem em R$ 143,54, contra R$ 144,34 da véspera, desvalorização de 0,55% no comparativo.

Etanol hidratado

Já o etanol hidratado fechou praticamente estável nesta terça-feira no Indicador Diário Paulínia. O biocombustível foi negociado ontem em R$ 3.350,50 o m³, pequena variação negativa de 0,01%, ou 50 centavos de real a menos no comparativo com os preços de segunda-feira.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.