CI

Cooxupé vê colheita de café antecipada em até 15 dias após calor em janeiro

Colheita de café na área de atuação da Cooxupé deve se iniciar em torno de 15 dias antes do usual após o forte calor em dezembro


A colheita de café na área de atuação da Cooxupé deve se iniciar em torno de 15 dias antes do usual após o forte calor em dezembro e, principalmente, em janeiro adiantar a maturação, afirmou nesta quarta-feira à Reuters o presidente da maior cooperativa do setor no Brasil. “A temperatura muito alta em janeiro pode comprometer a produção de 2019. Com esse calor, vai ter de adiantar a colheita, porque o grão amadurece mais rápido”, destacou Carlos Paulino da Costa, por telefone.

Geralmente, os cooperados da Cooxupé, cuja sede é em Guaxupé (MG), iniciam a colheita entre maio e junho, a depender da área. Mas neste ano devem começar “10 a 15 dias” antes por causa da maturação adiantada. A Cooxupé, que trabalha somente com café arábica, atua no Sul de Minas Gerais, Cerrado Mineiro e São Paulo.

Segundo Paulino, a expectativa de uma colheita antecipada não deve afetar o ritmo vendas da cooperativa, em um ano de baixa de produção no Brasil, dada a bienalidade negativa do arábica, principal variedade cultivada no país.

Segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a safra total de café deste ano pode cair 18 por cento ante o recorde do ano anterior, mas ainda assim ser uma das maiores já registradas.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.