CI

Cresce produção de açúcar e álcool no Piauí

Números estão no terceiro levantamento de safra feito pela Conab


Números estão no terceiro levantamento de safra feito pela Conab

A produção sucroalcooleira do Piauí para a safra 2011/2012 deverá registrar um crescimento de 17,40% em relação à safra 2010/2011, de acordo com o terceiro levantamento de produção de cana de açúcar feito por técnicos da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) em todos os estados produtores do Brasil.


Pelo levantamento, a produção piauiense chegará a 982,9 mil toneladas, contra 836,9 mil da safra passada. O aumento vai ocorrer por conta da melhoria na produtividade e da ampliação à área plantada. A produtividade, que na safra anterior foi de 62,9 mil quilos por hectare, foi estimada agora em 70,6 mil quilos. A área plantada cresceu 4,70%.

Os técnicos da Conab estimaram também que das 982,9 mil toneladas de cana, 464,9 mil serão destinadas à produção de açúcar. As outras 518 mil serão destinadas à produção de etanol. O incremento na produção de açúcar será de 24,96%, passando de 46,3 mil para 57,9 mil toneladas.


A produção total de etanol tem previsão de crescimento de 8,21%, devendo passar dos atuais 35,497 mil para 38,411 mil litros, distribuídos em 36,3 mil litros de etanol anidro e 2,04 mil litros de etanol hidratado.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.