Criação de suínos ao ar livre melhora qualidade da carne
Alternativa para pequenos produtores tem com principal atrativo o sabor do alimento
Estimado usuário.
Preencha o formulário abaixo para remeter a página.
Reduzir os custos da produção de suínos em 80% é o objetivo do sistema de criação ao ar livre desenvolvido desde 2006 pela Escola Estadual de Educação Profissional de Carazinho (Eeeprocar), que ministra o curso técnico em Agropecuária. Conforme o professor Valmor Francisco Bissoto, o agricultor pode aproveitar várias coisas que possui na propriedade, como os pneus velhos que viram cocho, ao invés de causaram danos ao meio ambiente. Os piquetes em que os animais irão ficar devem ser divididos com cerca elétrica, que segundo o professor, não tem um custo elevado. “Um pequeno agricultor poderia aplicar este sistema tranquilamente, sem precisar de muitos recursos, criando animais mais sadios”, assegura ele, observando que o manejo também se torna mais prático, pois os porcos são mais dóceis.