CI

Criação de suínos ao ar livre melhora qualidade da carne

Alternativa para pequenos produtores tem com principal atrativo o sabor do alimento


Reduzir os custos da produção de suínos em 80% é o objetivo do sistema de criação ao ar livre desenvolvido desde 2006 pela Escola Estadual de Educação Profissional de Carazinho (Eeeprocar), que ministra o curso técnico em Agropecuária. Conforme o professor Valmor Francisco Bissoto, o agricultor pode aproveitar várias coisas que possui na propriedade, como os pneus velhos que viram cocho, ao invés de causaram danos ao meio ambiente. Os piquetes em que os animais irão ficar devem ser divididos com cerca elétrica, que segundo o professor, não tem um custo elevado. “Um pequeno agricultor poderia aplicar este sistema tranquilamente, sem precisar de muitos recursos, criando animais mais sadios”, assegura ele, observando que o manejo também se torna mais prático, pois os porcos são mais dóceis.

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.