CTC lança variedades para aumentar safra de cana
10 a 15 anos de pesquisa e um investimento de R$ 150 milhões
Após 10 anos de estudo, o CTC lançou duas variedades de cana-de-açúcar tolerantes à seca e com alto teor de sacarose de forma a evitar uma continuidade na queda da produção nacional.
Segundo dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a produção nacional de cana-de-açúcar a ser moída na atual safra deve chegar a 571,4 milhões de toneladas.
O número é 8,4% menor que o da safra anterior, que foi de 623,905 milhões de toneladas.
Para evitar que o cenário seja visto nas próximas safras, o Centro de Tecnologia Canavieira (CTC) anunciou a liberação para plantio comercial das variedades de cana-de-açúcar: CTC23 e a CTC24.
O coordenador de Pesquisa & Desenvolvimento do CTC, Arnaldo Raizer, explica que as variedades são de alta produtividade e recomendadas para colheita no final da safra, em ambientes de produção de potencial médio e alto.
"As soqueiras das duas variedades têm ótima brotação e longevidade, inclusive na colheita mecanizada de cana crua", revela Raizer.
Entre as vantagens das novas espécies estão a resistência às principais doenças e pragas da cana-de-açúcar. Outra vantagem é o não florescimento, considerado um dos fatores que prejudicaram a atual safra.
Segundo informações do CTC, para desenvolver uma nova variedade de cana são necessários de 10 a 15 anos de pesquisa e um investimento em torno de R$ 150 milhões.
O CTC é controlado por 154 unidades produtoras de açúcar, etanol e energia e conta com um quadro de acionistas que responde por 60% da moagem nacional de cana-de-açúcar.
Segundo dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a produção nacional de cana-de-açúcar a ser moída na atual safra deve chegar a 571,4 milhões de toneladas.
O número é 8,4% menor que o da safra anterior, que foi de 623,905 milhões de toneladas.
Para evitar que o cenário seja visto nas próximas safras, o Centro de Tecnologia Canavieira (CTC) anunciou a liberação para plantio comercial das variedades de cana-de-açúcar: CTC23 e a CTC24.
O coordenador de Pesquisa & Desenvolvimento do CTC, Arnaldo Raizer, explica que as variedades são de alta produtividade e recomendadas para colheita no final da safra, em ambientes de produção de potencial médio e alto.
"As soqueiras das duas variedades têm ótima brotação e longevidade, inclusive na colheita mecanizada de cana crua", revela Raizer.
Entre as vantagens das novas espécies estão a resistência às principais doenças e pragas da cana-de-açúcar. Outra vantagem é o não florescimento, considerado um dos fatores que prejudicaram a atual safra.
Segundo informações do CTC, para desenvolver uma nova variedade de cana são necessários de 10 a 15 anos de pesquisa e um investimento em torno de R$ 150 milhões.
O CTC é controlado por 154 unidades produtoras de açúcar, etanol e energia e conta com um quadro de acionistas que responde por 60% da moagem nacional de cana-de-açúcar.