Custo de produção do quilo de suíno vivo passa R$ 4 em maio
CI
Suíno

Custo de produção do quilo de suíno vivo passa R$ 4 em maio

A última vez que o valor havia passado dos quatro reais tinha sido em outubro de 2016
Por:

O custo de produção do quilo de suíno vivo no mês de maio chegou aos R$ 4,07 em Santa Catarina segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias), da Embrapa Suínos e Aves. A última vez que o valor havia passado dos quatro reais tinha sido em outubro de 2016. Isso representa 11 centavos a mais no custo de produção em comparação a abril e é reflexo de mais um mês de aumento no ICPSuíno/Embrapa.

Em maio, o ICPSuíno subiu 2,88% em relação a abril, fechando o mês em 233,05 pontos. No ano, o índice de custo de produção calculado pela Embrapa já acumula 15,74%. Nos últimos 12 meses, a variação chega a 23,45%. O ICPSuíno sobe desde agosto de 2017, quando marcou 181,99 pontos. Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e a Conab.


Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink