CI

Custos de produção de frangos aumenta quase 20%

Segundo a Embrapa é o maior índice acumulado desde 2010 para o período


Foto: Pixabay

Produzir frango ficou 19,63% mais caro entre janeiro e maio deste ano. É o que aponta a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (CIAS) em seu estudo mensal. Este é o maior acumulado para o período desde 2010 quando o ICPFrango foi criado. Aumentos semelhantes ocorreram nos anos de 2017 (17,61%), 2016 (16,56%) e 2012 (16,23%).

Somente no mês de maio o índice subiu 5,55%. O maior impacto vem da alimentação que representou 76,23% dos custos totais de produção. Com isso, o índice de custo de produção calculado pela Embrapa chegou aos 407,72 pontos, novo recorde na década.

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná, maior produtor nacional, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, passou dos R$ 4,99 em abril para R$ 5,27 em maio. Em junho do ano passado o custo era de R$ 3,39.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.