CI

Desempenho do frango vivo na terceira semana de janeiro

Produtor do interior paulista vendeu sua produção de frangos vivos por R$1,50/kg


Na terceira semana de janeiro, enquanto enfrentava custo da ordem de R$1,85/kg, o produtor do interior paulista vendeu sua produção de frangos vivos por R$1,50/kg. Ou seja: se a ave atingiu 2,860 kg (as retiradas têm sido mais lentas e o frango tem saído mais pesado), o prejuízo foi superior a um real por cabeça criada, o que não é pouco.


Surpreendentemente, porém, esta vem sendo considerada, até aqui, a melhor semana de 2012. Porque, em suma, pela primeira vez (e desde meados de dezembro), o preço pago pelo frango vivo apresentou relativa estabilidade, ainda que negócios abaixo do valor de referência continuassem a ser registrados.

Obviamente, não se pode contar com a reversão do mercado no curto prazo. E não só porque estejamos caminhando para o final do mês, mas também porque parte dos consumidores ou ainda está em férias ou se encontra com seu poder de compra exaurido. Mas o simples cessar das quedas já é uma vitória.


De toda forma, o frango vivo caminha para fechar o início de 2012 com a mais baixa remuneração dos últimos 18 meses. Por ora, o valor médio alcançado nos 18 primeiros dias de negócios de 2012 (R$1,63/kg) se encontra 16,50% e 22,43% abaixo dos registrados, respectivamente, há um ano (R$1,96/kg em janeiro de 2011) e há um mês (R$2,11/kg em dezembro de 2011). Pior: vem correspondendo à pior remuneração dos últimos três anos, igualando-se aos valores recebidos pelo produtor em 2008 e 2009.


Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.