Desempenho externo das carnes na 4ª semana de novembro

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Desempenho externo das carnes na 4ª semana de novembro

Exportações de carnes in natura da quarta semana de novembro (18 a 24, cinco dias úteis) apresentaram resultado sensivelmente melhor
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Comparativamente às duas semanas anteriores, as exportações de carnes in natura da quarta semana de novembro (18 a 24, cinco dias úteis) apresentaram resultado sensivelmente melhor, pois, por exemplo, a receita cambial do período, medida pela média diária, ficou próxima de US$80 milhões, contra US$55 milhões da segunda semana e perto de US$46 milhões da terceira semana.

Registraram-se melhoras, também, no volume embarcado – mas apenas das carnes bovina e de frango. Assim, se no fechamento dos 10 primeiros dias úteis do mês a carne suína sinalizava embarque mensal próximo de 57 mil toneladas, agora projeta volume da ordem de 55,5 mil toneladas. Já as projeções para a carne bovina passam de135,1 mil/t para 143,8 mil/t e as de frango de 323 mil/t para 332,6 mil/t.

Se esses volumes se confirmarem, o incremento em relação a novembro de 2017 (também com 20 dias úteis) será de 24% para a carne suína, de 17% para a carne bovina e de 8,5% para a carne de frango. No entanto, em relação a outubro passado (mais longo, com 22 dias úteis) ocorrerá redução de quase 5% no volume de carne de frango e de pouco mais de meio por cento no volume de carne bovina. Aqui, curiosamente, só o volume de carne suína registrará expansão mensal, no caso, de quase 5%.

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