CI

Em duas décadas, peso médio do frango inspecionado aumenta mais de 20%

Nos últimos 20 anos o peso médio do frango abatido aumentou


Foto: Pixabay

Contrapondo a produção de carne de frango (toneladas) ao número de cabeças de frango abatidas (dados do IBGE relativos aos abates em estabelecimentos sob inspeção federal, estadual ou municipal) conclui-se que nos últimos 20 anos o peso médio do frango abatido aumentou à razão de, praticamente, 1% ao ano, acumulando em duas décadas ganho de 22%.

Pelos dados do IBGE, no primeiro semestre de 2001 os frangos então abatidos apresentaram peso médio em torno de 1,930 kg, volume que, neste ano, em idêntico período, subiu para pouco mais de 2,350 kg.

Não é, porém, o recorde. Este foi registrado no segundo trimestre de 2018, ocasião em que o peso médio registrado ultrapassou a marca dos 2,420 kg. Mas isso tem uma explicação fora da avicultura: então (maio/junho) o Brasil enfrentou greve dos caminhoneiros. E o movimento represou os frangos em criação, retardando seu abate e gerando significativo aumento de peso.
 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.