CI

Emater/RS-Ascar inova em concurso de cordeiros de Butiá

Julgamento morfológico dos lotes acontece em 6 de janeiro de 2011



Neste ano o 5º Concurso de Cordeiros ganha uma inovação. Pela primeira vez os lotes de três cordeiros de cinco meses de cada produtor concorrente, estão sendo filmados em suas propriedades. Segundo o chefe do escritório municipal da Emater/RS-Ascar, João Luiz Carvalho Ferreira, a modificação está ocorrendo em razão dos custos de transporte de animais até o local de realização da exposição e avaliação, da agilização do processo e porque exige menos deslocamento e envolvimento dos produtores.

As filmagens foram feitas em 20 propriedades e serão vistas e analisadas na oportunidade de julgamento morfológico dos lotes, que acontece em 6 de janeiro de 2011. Além desta análise, os cordeiros que participam do concurso passam também pelo julgamento das carcaças.

As carcaças foram avaliadas nesta quarta-feira (22), pelo médico veterinário da Prefeitura Municipal, Cláudio Rocha. Como ganhadores na categoria lã está o cordeiro pertencente a Daniel Vieira Corrêa e, na categoria carne, o de Armindo Pufal.

A entrega dos prêmios aos vencedores destas duas etapas acontece no dia 21 de janeiro, durante o 5º Jantar do Cordeiro, Uva e Vinho de Butiá. O concurso é promovido pela Emater/RS-Ascar, Inspetoria Veterinária, Secretaria Municipal da Agricultura, Sindicato Rural e Supermercado Vendramine. O jantar será no ginásio de esportes municipal e as integrantes do grupo “Fia e Tece” vão promover um desfile com peças em lã ovina confeccionadas por elas.

As informações são da assessoria de imprensa da Emater/RS-Ascar – Regional Porto Alegre.
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.