CI

Embarques de carne de frango da 3ª semana de março apresentaram sensível melhora

Na terceira semana de março (15 a 21, cinco dias úteis), os embarques de carne de frango in natura foram superiores aos da semana anterior


Foto: Marcel Oliveira

Para os que temiam alguma redução, uma boa notícia: na terceira semana de março (15 a 21, cinco dias úteis), os embarques de carne de frango in natura foram superiores aos da semana anterior. Com isso prevalece a possibilidade de, no mês, o volume total (isto é, considerados também industrializados e carne salgada) ultrapassar as 350 mil toneladas e atingir o melhor resultado de 2020.

Após abrirem os primeiros cinco dias úteis de março com um volume médio de 17.497 toneladas diárias, os embarques da semana retrasada (também com cinco dias úteis) retrocederam para 12.505 toneladas diárias. Já na semana passada esse volume aumentou quase 35%, fazendo com que a média diária do período ficasse em 16.858 toneladas diárias.

Tudo considerado, a média diária dos primeiros 15 dias úteis de março (68% de um total de 22 dias úteis) também sofreu elevação: registra a marca de 15.620 toneladas diárias, o que significa que até aqui foram embarcadas, aproximadamente, 234.300 toneladas do produto in natura.

Aplicada a média diária atual nos restantes sete dias úteis do mês, são sinalizados embarques da ordem de 343 mil toneladas, volume que, com a carne salgada e os industrializados (média de 8,5 mil toneladas no bimestre janeiro/fevereiro de 2020) pode fazer com que as exportações de carne de frango de março corrente ultrapassem as 350 mil toneladas e superem o que foi exportado há um mês (343 mil toneladas em fevereiro passado) e há um ano (334,4 mil toneladas em março de 019).
 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.