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Embarques de carne de frango de julho tiveram terceiro mais fraco resultado do ano

Os dado da SECEX/MDIC abrangendo os principais tipos de carne de frango exportados pelo País confirmam forte desaceleração dos embarques.


Os dados consolidados da SECEX/MDIC abrangendo os quatro principais tipos de carne de frango exportados pelo País – frango inteiro, cortes, industrializados e carne salgada – confirmam forte desaceleração dos embarques no mês de julho de 2016.

Aliás, esta foi a segunda vez nos últimos doze meses em que o volume exportado ficou aquém do registrado no mesmo mês do ano anterior. Assim, as 356,2 mil toneladas de julho corresponderam a um volume 19% menor que o de julho de 2015.

É verdade, neste caso, que em julho do ano passado alcançou-se um recorde – 440,5 mil toneladas – ainda não superado. Daí, também, a elevada diferença. Mas mesmo em relação ao mês anterior, junho, o recuo foi significativo, de 12,32%.

Com esse desempenho – superior, neste exercício, apenas a janeiro e fevereiro – caiu o índice de expansão do volume acumulado no ano. Ou seja: enquanto no fechamento do primeiro semestre o volume embarcado ficou 14% acima de idêntico período anterior, agora o total em sete meses se encontra apenas 8% acima do registrado nos mesmos sete meses de 2015.

Obviamente, o reflexo maior do recuo de julho recai sobre a receita cambial, quase 22% inferior à captada em julho de 2015. Porém, até mesmo esse resultado tem um ângulo alvissareiro. É que o preço médio continuou em recuperação, atingindo o melhor nível dos últimos 11 meses.

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