Embrapa apresenta vantagens da cultivar BRS Estribo de capim-sudão no RS
Informações sobre manejo na Expodireto, em Não-Me-Toque
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A Embrapa Pecuária Sul vai apresentar na 15ª edição da Expodireto, entre 10 e 14 de março, em Não-Me-Toque (RS), informações sobre o manejo e o desempenho da cultivar BRS Estribo de capim-sudão. A cultivar foi lançada comercialmente no ano passado, tendo boa aceitação no mercado na primeira safra de comercialização, e é uma nova opção de forrageira de verão para os pecuaristas da região Sul. O desenvolvimento da cultivar faz parte de uma parceria realizada entre a Embrapa, a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e Associação Sul-Brasileira para o Fomento da Pesquisa de Forrageiras (Sulpasto), que tem como objetivo trabalhar com 13 espécies de forrageiras, entre leguminosas e gramíneas (nativas ou exóticas) e cereais de inverno de duplo propósito.