Embrapa lança nesta quinta programa para beneficiar cadeia do tomate

Agronegócio

Embrapa lança nesta quinta programa para beneficiar cadeia do tomate

A Embrapa lança amanhã e quinta-feira, em Goiânia, o programa de Produção Integrada de Tomate Indústria
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A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lança nesta quarta e quinta-feira, em Goiânia, o programa de Produção Integrada de Tomate Indústria (PITI). Farão parte do projeto o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, as secretarias de agricultura de Minas Gerais e Goiás, indústrias de processamento de tomate, além das universidades de Brasília e Goiás. Participam ainda do programa, a Agênciarural e a Agrodefesa.

O sistema PITI tem como meta viabilizar a organização da cadeia produtiva de tomate para processamento e, em conseqüência, permitir que se obtenha uma produção final diferenciada, de maior qualidade e valor agregado, apta a preencher um nicho no mercado nacional e internacional, onde a rastreabilidade do produto é um requerimento para a comercialização.

O projeto será coordenado pela Embrapa Hortaliças (Brasília-DF), unidade da Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura que pretende lançar as bases técnicas necessárias à implantação desse sistema nos estados de Goiás e Minas Gerais. O lançamento do programa PITI será marcado pela realização do primeiro Curso sobre Produção Integrada de Tomate Indústria, que contará com a participação de pesquisadores, técnicos, representantes do governo, professores, empresários e produtores. No evento, serão instalados o Conselho Consultivo e o Comitê Gestor do Projeto.

O curso que será realizado em Goiânia contará com a participação de 40 convidados provenientes de diversos setores da cadeia produtiva. Eles receberão informações técnicas sobre as exigências do sistema de Produção Integrada e as perspectivas desse sistema no Brasil. Os participantes ainda vão conhecer o exemplo do programa de Produção Integrada de Maçã, o primeiro a ser implantado no País e que já dispõe de um selo de qualidade.


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