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Embrapa realiza exposição de tecnologia agropecuária

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, por meio da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, apresenta a Ciência para a Vida – IV Exposição de Tecnologia Agropecuária, que ocorrerá entre os dias 18 e 23 de maio de 2004, na sede da Embrapa, em Brasília, DF. A Ciência para a Vida vem mostrar que a ciência e a tecnologia já fazem parte da vida de cada um de nós. Nessa edição, existe mais um forte motivo para a realização do evento: a geração, adaptação, transferência e adoção das inovações tecnológicas pelo setor produtivo agropecuário têm tido papel fundamental no sucesso do agronegócio brasileiro. Esses avanços têm dado ao agronegócio uma posição de destaque no processo de desenvolvimento brasileiro, garantindo uma oferta adequada de alimentos no mercado interno, de matéria-prima para a agroindústria e a movimentação da indústria de insumos e do setor de prestação de serviços. Mais do que isso. O agronegócio constituiu-se em fator relevante na geração de divisas, sendo uma das âncoras das exportações brasileiras. O evento contará com a participação de todas as Unidades da Embrapa, além de outras instituições de pesquisa e empresas parceiras da empresa. O público-alvo é constituído de profissionais da área, empresários, produtores rurais, novos empreendedores, líderes governamentais, pesquisadores, dirigentes de instituições públicas e privadas, donas de casa, imprensa especializada, estudantes do ensino médio, fundamental e universitários e comunidade urbana em geral. A Embrapa Mandioca e Fruticultura, unidade localizada em Cruz das Almas, Bahia, participará da exposição com a demonstração de suas tecnologias voltadas para os agronegócios mandioca e fruteiras tropicais. Dentre essas tecnologias, destacam-se as variedades melhoradas e as pesquisas com biotecnologia e manejo integrado de pragas e doenças de plantas. Segundo o pesquisador Antonio Alberto Rocha Oliveira, os visitantes do estande terão oportunidade de avaliar o papel fundamental da ciência e tecnologia na cadeia produtiva dessas culturas, além de obter informações sobre desenvolvimento de novas variedades, tecnologia pós-colheita e processamento de mandioca e frutas.

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