CI

Enxofre Sulfato ou Elementar? Afinal, qual utilizar?

Entenda a importância desse nutriente para o solo e as plantas, bem como a eficiência agronômica das duas fontes



Foto: Divulgação
O enxofre é um macronutriente essencial ao desenvolvimento das plantas, principalmente por exercer funções chaves como promover a nodulação para a fixação de nitrogênio em leguminosas e ser necessário para a formação da clorofila. Além disso, o enxofre aumenta o teor proteico total e de forrageiras, melhora a qualidade dos cereais para o beneficiamento e o processamento como alimento, e aumenta o teor de óleo das sementes de oleaginosas como a soja, aprimora a palatabilidade dos alimentos, sem esquecer do seu potencial para elevar a resistência à deficiência hídrica.

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.