Agronegócio

Especialista da PIC América do Norte discute influência do manejo pré-abate na qualidade da carne suína

Especialista em tecnologia de carnes da PIC América do Norte, vai enfocar alguns dos principais pontos críticos do manejo que antecede o abate dos animais.
Por:
307 acessos

A influência do manejo pré-abate na qualidade da carne suína será o tema central da palestra que Brandon Fields, especialista em tecnologia de carnes da PIC América do Norte, vai ministrar durante o IX Simpósio Brasil Sul de Suinocultura, que acontece entre os dias 09 e 11 de agosto, em Chapecó (SC). Formado em Zootecnia pela Universidade de Purdue (EUA) com foco em Tecnologia da Carne, Brandon Fields é um dos maiores especialistas mundiais no assunto e foi especialmente convidado pela Agroceres PIC para participar do evento no Brasil.
 
Em sua apresentação, o especialista norte-americano vai focar alguns dos principais pontos críticos do manejo pré-abate dos animais – como manejo e tempo de jejum dos suínos na granja, embarque, transporte, desembarque, período de descanso no frigorífico etc. – mostrando como gerenciá-los adequadamente. “A qualidade final da carne suína é resultado de fatores como genética, nutrição, sanidade e manejo pré-abate. Todas as atividades que antecedem o abate dos suínos requerem muita atenção, pois, se mal executadas, podem comprometer todo o ciclo de produção”, afirma Gustavo F. R. Lima, especialista em Crescimento e Validação de Produtos da Agroceres PIC. Segundo Lima, o gerenciamento de cada um dos fatores que afeta a qualidade da carne é fundamental para a otimização da produção e redução das perdas econômicas.
 
Realizado pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet), num dos maiores polos de produção suinícola do País, o Simpósio Brasil-Sul é um dos principais eventos de atualização técnica da suinocultura brasileira. Todos os anos, o encontro reúne especialistas em Chapecó, para discutir os principais desafios do setor no campo.
 
Serviço:
Manejo pré-abate e qualidade de carne
Palestrante: Dr. Brandon Fields ?
Dia: 10 de agosto de 2016, às 10h10min
Local: Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo De Nes, Chapecó (SC)

Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink