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Estado de São Paulo tem redução na área de trigo

Os produtores enfrentam indecisão sobre qual cereal plantar


“Todas as cooperativas que apresentaram seus reportes apontaram para uma redução de, pelo menos, 20% de suas áreas" “Todas as cooperativas que apresentaram seus reportes apontaram para uma redução de, pelo menos, 20% de suas áreas" - Foto: Pixabay

A redução da produção e a preferência por outros grãos levarão a uma diminuição na área plantada de trigo em 2024 em São Paulo, conforme discutido durante a reunião da Câmara Setorial do trigo em 29 de fevereiro, em Capão Bonito (SP). O encontro abordou a análise de projeções para o ano e ressaltou a necessidade de estratégias para assegurar a produção qualitativa da matéria-prima para a indústria moageira paulista.

“Todas as cooperativas que apresentaram seus reportes apontaram para uma redução de, pelo menos, 20% de suas áreas para a próxima safra, o que, provavelmente, vai se refletir no saldo final de produção no encerramento do ano”, explica o novo Presidente da Câmara Setorial, Nelson Montagna.

Os produtores enfrentam indecisão sobre qual cereal plantar, com o milho apresentando um cenário mais favorável. O Head de trigo da OpenSolo, Rafael Mihailovici, destaca a importância do Hemisfério Norte no mercado global de trigo, influenciando os preços mundiais. Ele menciona o ritmo lento de exportação dos EUA devido a preços menos competitivos em comparação com o trigo do Mar Negro, enquanto a Rússia investe em portos para aumentar a exportação. No Brasil, todas as commodities enfrentam queda, e Mihailovici destaca a transição do El Niño para o La Niña como um fator adicional.

“Há uma expectativa de uma neutralidade do El Niño até o meio do ano e, no segundo semestre, espera-se a chegada do La Niña. Nos anos em que ela ocorreu, o trigo acabou tendo uma produtividade muito boa tanto em São Paulo quanto nos demais estados do Sul”, reforça.
 

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