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Estudo mostra os prejuízos das mudanças climáticas no trigo

A seca ainda testa os limites da cultura de trigo


Foto: Canva

Um novo estudo de pesquisadores da Universidade Estadual de Kansas nos Estados Unidos é o primeiro a medir como a mudança climática tem prejudicado a produção de trigo mundialmente.  E aponta para um futuro com mais calor extremo, seca e vento. De acordo com os estudiosos, tem sido um ano difícil para a safra de trigo.

O estudo mostrou que mesmo para um grão que aparentemente foi construído para ter sucesso, a seca contínua ainda testa seus limites. Os produtores de trigo, no noroeste do Kansas, por exemplo, sentem os efeitos das mudanças climáticas. “É devastador ver sua colheita morrer”, disse um produtor local. Conforme ondas de calor e ventos que atingem a região, o principal estado produtor de trigo dos Estados Unidos, com os prejuízos todo o resto do mundo sene o efeito em cascata. 

A pesquisa também divulgou o que essas condições brutais podem fazer com as plantações de trigo e por que padrões climáticos extremos podem se tornar cada vez mais comuns nos próximos anos. O estudo histórico se apresenta como o primeiro a calcular o impacto de uma mudança climática no cultivo de trigo nas Grandes Planícies. Analisando como diferentes combinações de clima afetam a produção de grãos em diferentes estados. 

O professor de agronomia, Stephen Welch, executou a modelagem teórica do estudo, que mostrou como várias condições climáticas afetam o crescimento das plantas. “Não podemos fazer muito (sobre o clima), mas temos que informar os agricultores”, diz.  
 

 

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