CI

Expectativa de forte incremento das vendas de carne bovina não se consolidou

Mercado de carne bovina sem osso com ligeira alta, de 0,3%, na última semana


Mercado de carne bovina sem osso com ligeira alta, de 0,3%, na última semana. Apesar do final da primeira quinzena do mês, quando as vendas diminuem, os frigoríficos conseguiram impor alguma valorização aos cortes.

A oferta de matéria prima diminuiu e isso reduziu os estoques e a disponibilidade de carne no mercado. Apesar disso, as variações seguem pequenas, no mesmo ritmo já observado há cinco semanas, não ultrapassando o limite de 0,3%. Não há espaços para alterações maiores.

A expectativa de incremento forte nas vendas em função dos eventos esportivos no país não vem se consolidando. Os preços atuais da carne vendida pelas indústrias estão 24,9% maiores que na mesma semana de 2013, superando a valorização da arroba, que está sendo negociada 22,7% acima do valor de um ano atrás.

Ou seja, isso deixa claro que os frigoríficos têm buscado recuperar suas margens, mesmo com o consumo patinando. Isso dificulta as vendas.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.