Exportação de carne bovina registrou alta de 45% em fevereiro no MS
CI
Agronegócio

Exportação de carne bovina registrou alta de 45% em fevereiro no MS

Impulsionadas pela demanda aquecida no mercado internacional
Por:
Impulsionadas pela demanda aquecida no mercado internacional, as exportações de carne bovina “in natura” do Estado do Mato Grosso do Sul subiram 45% em fevereiro de 2013 em relação ao mesmo período do ano passado, totalizando 9,3 mil toneladas e gerando faturamento de US$ 42 milhões, de acordo com os números da Secex (Secretaria de Comércio Exterior).


De acordo com as informações apresentadas no Informativo Casa Rural da Federação da Agricultura e Pecuária do MS (Sistema Famasul), na primeira semana de março, o preço do boi gordo no Estado de Mato Grosso do Sul apresentou média de R$ 90,68/@, praticamente estável.


Já a vaca gorda registrou média de R$ 83,74/@ no período analisado, com variação de 0,77%. Destaque para a região Sul que na primeira semana deste mês contabilizou forte valorização 2,37%, alcançando média de R$ 85,58/@.

Segundo a economista do Sistema Famasul, Adriana Mascarenhas, a tendência para esta semana é de estabilidade nos preços, uma vez que não existe oferta excessiva da matéria-prima.

“Os produtores estão insatisfeitos com o preço oferecido pelas indústrias frigoríficas e como existe disponibilidade de pasto, eles preferem reter o gado e aguardar melhores preços. Por outro lado, a ponta compradora, ou seja, os frigoríficos estão esperando reação do varejo, o que não pode ocorrer daqui pra frente devido à proximidade da semana santa”, enfatiza Mascarenhas.


No varejo, os preços dos príncipes cortes bovinos anotaram desvalorização em fevereiro de 2013, como resultado do desaquecimento do mercado. Entre os principais cortes, o destaque é o cupim que teve queda de 16,3% em fevereiro. Em sentido contrário, três cortes tiveram alta no intervalo: o fígado subiu 2,4%, a cotação do patinho que acelerou quase 7% e a picanha que anotou valorização de 5,1%.


O Informativo Casa Rural Bovino de Corte é elaborado pela Unidade Técnica do Sistema Famasul. O objetivo da publicação é fornecer ao produtor rural informações precisas e atualizadas sobre o andamento do mercado pecuário no Mato Grosso do sul.

Para acessar o informativo, clique em: http://migre.me/dHc48

Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.