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Exportação de carne de frango cresce 15,5%

Na comparação com dezembro houve queda no volume, mas ligeira valorização na média de preço pago por tonelada


Foto: Marcel Oliveira

As exportações de carne de frango in natura fecharam o mês de janeiro com 301 mil toneladas embarcadas. Esse valor corresponde uma média diária 13,7 mil toneladas, 15,5% maior que a média registrada para janeiro de 2019, quando foram embarcadas 260,6 toneladas no mês.

Na comparação com dezembro houve uma queda de 20% no volume exportando. No mês anterior foram remessadas ao mercado externo 361,0 mil toneladas com uma média diária de 17,2 mil toneladas.

Em valores monetários houve ligeira valorização de 0,5% em relação a dezembro, naquele mês foram pagos, em média, US$ 1612,3 por tonelada embarcada passando para US$ 1620,3 em janeiro deste ano. Em relação a janeiro do ano passado a valorização foi de 3,4%, visto que no período a média de preço pago por tonelada era de US$ 1567,0.

Resultados Gerais da Balança Comercial

No mês, a exportação alcançou cifra de US$ 14,430 bilhões. Em relação a janeiro de 2019, as exportações registraram queda de 20,2%, e em relação a dezembro de 2019, retração de 24,1%, pela média diária.

As importações totalizaram US$ 16,175 bilhões. Sobre igual período do ano anterior, as importações apresentaram queda de 1,3%, e sobre dezembro de 2019, crescimento de 23,0%, pela média diária.

No período, a corrente de comércio alcançou valor de US$ 30,605 bilhões. Sobre igual período do ano anterior registrou diminuição de 11,2%, pela média diária.

O saldo comercial do mês apresentou déficit de US$ 1,745 bilhão, valor inferior ao alcançado em igual período de 2019, quando registrou superávit de US$ 1,697 bilhão.

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