Exportações argentinas de carne foram 20,6% menores no primeiro bi/2012
CME MILHO (DEZ/20) US$ 4,200 (0,72%)
| Dólar (compra) R$ 5,63 (0,59%)


Agronegócio

Exportações argentinas de carne foram 20,6% menores no primeiro bi/2012

Israel, o principal comprador da carne bovina do país, reduziu em 26,2%
Por:
749 acessos
De acordo com dados do Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), as exportações de carne bovina (in natura e industrializada) do país no primeiro bimestre de 2012 somaram de 20,79 mil toneladas equivalente carcaça (tec).

Frente aos embarques dos dois primeiros meses do ano passado, de 26,16 mil tec, houve queda de 20,6%.

Na comparação entre os bimestres, Israel, o principal comprador da carne bovina do país, reduziu em 26,2% as importações, saindo de 6,15 mil tec para 4,53 mil tec.

A Alemanha, segunda maior consumidora do produto, que havia importado 4,66 mil tec em janeiro e fevereiro de 2011, diminuiu em 8,0% as importações em 2012, para 4,28 mil tec.

Somente o Chile, dos dez principais países importadores da carne argentina aumentou a quantidade comprada, de 2,68 mil tec em 2011 para 4,12 mil tec neste ano.

Anúncios que podem lhe interessar


Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink