CI

Exportações argentinas de carne foram 20,6% menores no primeiro bi/2012

Israel, o principal comprador da carne bovina do país, reduziu em 26,2%


De acordo com dados do Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), as exportações de carne bovina (in natura e industrializada) do país no primeiro bimestre de 2012 somaram de 20,79 mil toneladas equivalente carcaça (tec).

Frente aos embarques dos dois primeiros meses do ano passado, de 26,16 mil tec, houve queda de 20,6%.

Na comparação entre os bimestres, Israel, o principal comprador da carne bovina do país, reduziu em 26,2% as importações, saindo de 6,15 mil tec para 4,53 mil tec.

A Alemanha, segunda maior consumidora do produto, que havia importado 4,66 mil tec em janeiro e fevereiro de 2011, diminuiu em 8,0% as importações em 2012, para 4,28 mil tec.

Somente o Chile, dos dez principais países importadores da carne argentina aumentou a quantidade comprada, de 2,68 mil tec em 2011 para 4,12 mil tec neste ano.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.