Exportações da Aurora crescem 28,5% no ano
CI
Agronegócio

Exportações da Aurora crescem 28,5% no ano

Por:

As exportações de carne suína e de frango da Cooperativa Central Oeste Catarinense, dona da marca Aurora, cresceram 28,5% entre janeiro e novembro deste ano. As receitas com os embarques totalizaram US$ 66,176 milhões no período, segundo dados da cooperativa. A meta da Aurora para 2003 é ganhar novos mercados, sobretudo China, Canadá e Índia.

O resultado das vendas externas só não foi melhor em razão da queda dos preços internacionais da carne, já que o volume embarcado cresceu bem mais que o faturamento. "No ano passado, o preço médio da tonelada da carne de frango ficou em US$ 950. Nesse ano, as cotações caíram 31,6%, para US$ 650 a tonelada, em função do aumento da oferta mundial. O preço da tonelada da carne suína recuou 44%, de US$ 1.250 para quase US$ 700 este ano", diz Oscar José Ghizzi, diretor comercial da Aurora.

No caso da carne suína, as exportações da cooperativa entre janeiro e novembro aumentaram 68% em volume, para 39,921 mil toneladas, sobre as 23,737 mil toneladas negociadas nos onze meses do ano passado. A receita cresceu 35%, para US$ 39,239 milhões no período, na comparação com os US$ 29,071 milhões registrados no mesmo período do ano passado.

Os negócios com aves tiveram alta de 37%, atingindo 31,487 mil toneladas nos onze meses de 2002, sobre as 22,981 mil toneladas negociadas entre janeiro e novembro de 2001. Em valores, os embarques registraram elevação de 20%, somando US$ 26,937 milhões de janeiro a novembro deste ano, em relação aos US$ 22,438 milhões registrados no mesmo período no ano passado.

Segundo o executivo, a Aurora exportou carne de frango (inteiro e em cortes) para cerca de 35 países. Os mercados que mais compraram da cooperativa foram Arábia Saudita, Holanda, Inglaterra, Alemanha, Rússia, Japão, Serra Leoa e Ilhas Canárias. As vendas externas de carne suína concentraram-se na Rússia e Hong Kong, principal mercado importador do Brasil, que negociaram carne "in natura", salgada e maturada.


Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.