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Exportações de carne suína somam US$ 73,7 mi

“Na comparação com o mesmo mês de 2019 a valorização chega a 21,6%"


Foto: Embrapa - BIESUS, Luiza Letícia

As exportações de carne suína in natura somam US$ 73,7 milhões na parcial de março, segundo informações divulgadas pelo portal especializado suinoculturaindustrial.com.br. Nesse cenário, o portal indicou que média de preço pago por tonelada cresceu em relação ao mês anterior passando de US$ 2464,64 para US$ 2482,52 agora em março, valorização de 0,7%. 

 “Na comparação com o mesmo mês de 2019 a valorização chega a 21,6%, visto que no período eram pagos US$ 2041,11 por tonelada embarcada. Em volume o Brasil exportou nessa primeira quinzena 29,7 mil toneladas de carne suína, registrando uma média diária de 3 mil toneladas”, completa. 

No entanto, os custos de produção de suínos e de frangos de corte calculados pela a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (CIAS) acumularam 0,96% e 1,82% de alta em fevereiro quando comparado com janeiro. “O ICPSuíno, que começou o ano em 244,53 pontos, chegou aos 246,88 pontos em fevereiro, continuando a tendência de alta que é registrada desde outubro de 2019. O gasto com a nutrição dos animais aumentou 0,95% apenas em fevereiro com relação a janeiro e chega a 10,76% nos últimos 12 meses”, completa. 

“Já o ICPFrango encerrou fevereiro nos 237,30 pontos, enquanto em janeiro o índice era de 233,05 pontos. O ICPFrango acumula altas praticamente desde agosto de 2019 (entre novembro e dezembro oscilou -0,01%). O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná passou dos R$ 3,01 em janeiro para R$ 3,07 em fevereiro. Este é o valor mais alto desde junho de 2016”, conclui o suinoculturaindustrial.com.br. 

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