CI

Exportações norte-americanas de carne de frango aumentaram 4,27% em 2018

Departamento de Agricultura dos EUA divulgou os dados finais relativos às exportações norte-americanas de carne de frango de 2018


Em decorrência da paralisação dos serviços públicos locais, somente agora, em março, o Departamento de Agricultura dos EUA divulgou os dados finais relativos às exportações norte-americanas de carne de frango de 2018. E mostra que elas cresceram pelo terceiro ano consecutivo.

Coincidência ou não, o fato é que - entre junho e dezembro de 2018 – enquanto o Brasil fechava vários meses com resultado negativo em relação ao mesmo mês do ano anterior, os EUA passaram a registrar apenas resultados positivos. Assim, se as exportações do primeiro semestre aumentaram menos de 2,5%, as da segunda metade do ano tiveram aumento de 6%. Como resultado, o total anual superou ligeiramente a marca dos 3,2 milhões de toneladas, aumentando 4,27% em relação a 2017.

Embora tenham correspondido ao quarto maior volume dos últimos quatro anos, as exportações de carne de frango continuam com volume aquém do alcançado no triênio 2012/2014, ocasião em que chegaram a superar os 3,330 milhões de toneladas.

Caíram drasticamente em 2015 em função do surto de Influenza Aviária que, então, atingiu vários estados norte-americanos. Mas vêm se recuperando e, nos últimos três anos, aumentaram a uma média em torno dos 3,5%/ano. Mantida essa média de expansão, entre 2019 e 2020 o volume exportado pelo país estará superando o recorde que prevalece desde 2013.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.