FACTA realiza curso "Ambiência e Bem-Estar na Avicultura - Nordeste"

Agronegócio

FACTA realiza curso "Ambiência e Bem-Estar na Avicultura - Nordeste"

As inscrições já estão abertas e a programação definida
Por:
273 acessos

As inscrições já estão abertas e a programação definida

 

A FACTA (Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas) promove nos dias 23 e 24 de novembro, com apoio da AVIPE (Associação Avícola de Pernambuco), o curso “Ambiência e Bem-estar na Avicultura”, no Praia Mar Hotel, em Recife (PE). As palestras irão abordar diversos aspectos de interesse do produtor, que contribuem para a redução de perdas nos aviários.

Durante os dois dias de evento serão discutidos desde conceitos básicos, transporte, até temas como concentração de gases e os impactos no aviário, programas e sistemas de iluminação, produção em clima quente, estratégias para a utilização de cama, equipamentos e climatização, nutrição e estresse térmico, a importância da qualidade óssea para o bem-estar das aves, e novas tecnologias para aprimorar o manejo dos aviários e diminuir perdas na cadeia produtiva.

As inscrições para o curso podem ser realizadas até o dia 18/11 por meio do site www.facta.org.br/cursoambiencia2016. O valor é de R$300 e o pagamento pode ser realizado por boleto à vista ou cartão de crédito, também à vista ou em três parcelas. No dia do evento, o valor do curso será de R$350, com pagamentos com cartão de crédito ou dinheiro.

Programação

Terça-feira – 23/11/2016

8h15 – Abertura

8h30 - Conceitos de ambiência e bem-estar em aves
Irenilza de Alencar Nääs - UFGD, Dourados (MS)

9h15 - Transporte e pré-abate de frangos de corte
José Antonio Delfino Barbosa Filho - UFC, Fortaleza (CE)

10h - Coffee-break

10h15 - Concentração de gases e o impacto na ambiência e bem-estar de frangos e galinhas poedeiras
Irenilza de Alencar Nääs - UFGD, Dourados (MS)

11h - Programas e sistemas de iluminação para frangos de corte
Héliton Pandorfi- UFRPE, Recife (PE)

11h45 – Debate

12h30 – Intervalo para almoço

13h45 - Produção de frangos e poedeiras em clima quente
Dermeval Araújo Furtado - UFCG, Campina Grande (PB)

14h30 - Estratégias para a utilização de cama em aviários
Rodrigo Garófallo Garcia - UFGD, Dourados (MG)

15h15 – Debate

15h30 – Coffe-break

15h45 - Equipamentos e climatização na produção de frangos de corte
José Luis Januário - Cobb-Vantress, Guapiaçu (SP)

16h30 – Debate

16h40 - Novas tecnologias disponíveis para avicultura

17h25 – Debate

Quarta-feira – 24/11/2016

8h - Nutrição de frangos de corte e poedeiras e condição de estresse térmico 
Fernando Guilherme Perazzo Costa - UFPB, João Pessoa (PB)

8h40 - Comportamento e locomoção de aves sob estresse térmico de calor 
Guilherme Rodrigues do Nascimento - UFRPE, Recife (PE)

9h20 – Debate

9h30 - Mesa redonda com todos os palestrantes

10h30 – Debate e encerramento

Serviço:
Curso: "Ambiência e Bem-Estar na Avicultura” 
Dia: 23 e 24 de novembro de 2016
Hora: 08h
Local: Praia Mar Hotel (Avenida Boa Viagem, 9 – Pina, Recife (PE)
Inscrições: http://www.facta.org.br/cursoambiencia2016
Valor: R$ 300 antecipado, R$ 350 no dia
Telefone: (19) 3243-6555
 

Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink