CI

Frango abatido tem preço inferior ao de um ano atrás

Na quarta-feira, o produto foi negociado no Grande Atacado paulista por, em média, R$2,95/kg


Segundo “players” do setor, em São Paulo os negócios com frango vivo já não fluem com a mesma agilidade dos últimos dias, pois os compradores começam a enfrentar dificuldades para repassar ao produto abatido o valor atualmente pago pela ave viva – R$2,20/kg no interior paulista.


Independente de quais sejam as razões para essas dificuldades – aumento na oferta de frangos abatidos ou simples rejeição do varejo a novas margens de preço – a realidade é que o preço médio alcançado pelo frango abatido comercializado no Grande Atacado da cidade de São Paulo é ligeiramente inferior ao de idêntico período de 2010. Além disso, o valor diário alcançado pelo produto – que nos últimos dias vinha sendo superior ao do ano passado – voltou a ficar negativo.

Note-se que o valor médio registrado neste instante permanece aquém dos máximos atingidos em 2010 e 2011. No ano passado, a melhor remuneração alcançada pelo frango abatido foi registrada na semana do Natal, ocasião em que o produto chegou a ser comercializado por um valor médio próximo dos R$3,10/kg. Neste ano, os melhores preços foram registrados em novembro passado. Então, por cerca de uma semana, o preço médio do frango vivo girou em torno dos R$3,05/kg.


Na quarta-feira, o produto foi negociado no Grande Atacado paulista por, em média, R$2,95/kg.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.