CI

Frango/CEPEA: Resfriado desvaloriza mais que carnes concorrentes

Queda nos preços do resfriado pode estar atrelada à desvalorização da carne de boi


A carne de frango resfriada apresentou a maior desvalorização frente às principais carnes concorrentes, a bovina e a suína, se considerado meados de abril, quando o movimento de queda nos preços iniciou, até esta semana. De acordo com dados do Cepea, a carne de frango resfriada desvalorizou 12,6% entre 15 de abril e 26 de maio. No mesmo período, a média da carcaça casada bovina caiu 5,6% e a carcaça suína, 9,9%. A queda nos preços do resfriado pode estar atrelada à desvalorização da carne de boi. Isso porque a recente baixa nos preços da carne bovina tenderia a deslocar a demanda da carne suína e de frango para a de boi. Quanto à oferta, o recuo das exportações de frango em abril elevou a disponibilidade interna do resfriado, o que também pressiona as cotações.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.