Frango vivo abre semana valendo R$2,30/kg em SP e R$2,40 em MG
CI
Agronegócio

Frango vivo abre semana valendo R$2,30/kg em SP e R$2,40 em MG

Na última sexta-feira, 10, o frango vivo disponível nos mercados paulista e mineiro foi negociado com novo ajuste de cinco centavos
Por:
Na última sexta-feira, 10, o frango vivo disponível nos mercados paulista e mineiro foi negociado com novo ajuste de cinco centavos. Assim, o produto que encerrou o mês de julho último valendo, respectivamente, R$1,95/kg e R$2,05, inicia esta segunda-feira, 13, valendo 35 centavos mais, pois foi negociado no sábado, 11, por R$2,30/kg em São Paulo e R$2,40/kg em Minas Gerais.

Considerando que em relação ao preço vigente um mês atrás o frango vivo comercializado no interior paulista registra valorização de quase 25% (R$1,85/kg em 13 de julho passado), o resultado parece excepcional. Mas nada vai além das aparências. Porque, por exemplo, na média do mês o produto registra valorização de não mais que 2,3% sobre agosto de 2011.

Nas bases atuais, o preço alcançado pelo frango vivo já passa, novamente, a remunerar seus produtores. Mas serão precisos meses e meses nas mesmas condições presentes para que o setor consiga recuperar tudo o que perdeu até agora. Mas em vários casos, nem mesmo com o retorno do equilíbrio entre custo e preço, haverá recuperação.


Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink