CI

Frango vivo inicia maio valendo menos que há nove meses

O mês de abril fecha com cotação a R$1,80/kg, valor 26% menor que o do último dia de março


Na última terça-feira, 30 de abril, o frango vivo comercializado no interior paulista enfrentou nova baixa de cinco centavos, a décima terceira no espaço de 30 dias. Assim, encerrou o mês de abril cotado a R$1,80/kg, valor 26% menor que o do último dia de março.


Em relação ao mesmo dia do ano passado (R$1,70/kg em 30 de abril de 2012) a variação anual – que nos primeiros meses de 2013 havia chegado a, até, 100% - caiu para apenas 5,88%, ou seja, foi inferior à inflação acumulada nos últimos 12 meses (pelo IGP-M, 7,3%). O mais curioso, no entanto, é que a cotação do dia 30 ficou pouco acima da média alcançada em abril de 2012, R$1,78/kg (vide gráfico abaixo).


Com esta última redução, o frango alcança a mesma cotação registrada em meados de julho do ano passado, ou seja, vale menos (até nominalmente) que há passados nove meses. Em 2 de agosto de 2012, por exemplo, já era negociado a R$2,00/kg.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.