CI

Friboi investe R$ 10 milhões em unidade em Anápolis (GO)

Com incentivos fiscais do governo estadual, grupo reabre frigorífico desativado



Alcançar os mercados dos Emirados Árabes e o Oriente Médio. Essa é a intenção da Friboi com a reinauguração, em Anápolis (GO), de uma unidade de abatimento bovino da empresa, fechada há dez anos. Serão investidos R$ 10 milhões no frigorífico. A capacidade de abatimento será de mil cabeças de gado por dia e irá empregar 600 pessoas quando estiver em pleno funcionamento. Inauguração está prevista para fim de abril ou início de maio. O frigorífico terá como carro-chefe a dianteira do animal para esses mercados. De acordo com o empresário e presidente do grupo, José Batista Júnior, mais conhecido como Júnior do Friboi, a parte traseira do animal será trazida para a unidade de Goiânia para comercialização, principalmente na Europa. O novo abatedouro está localizado na Vila Fabril, em Anápolis, e foi desativado em 1997 porque, segundo Júnior, a unidade necessitava de muitos investimentos para ficar pronta para produzir à exportação. “Agora, com incentivos fiscais do governo do Estado e o aval do Ministério da Agricultura, fica mais vantajoso para o grupo”, diz. Júnior comenta ainda que, com o encerramento dos trabalhos desse frigorífico, há dez anos, funcionários da linha de produção, principalmente faqueiros que cuidavam da desossa do boi, migraram para a Irlanda atrás de novas oportunidades de trabalho. “Queremos resgatar esse pessoal novamente. São pessoas que deixaram famílias em Anápolis e têm intenção de voltar.” O empresário conta que já fez um levantamento dessas pessoas, mas não sabe ao certo quantas têm intenção de retornar. Negociações – A reforma da unidade começou em outubro do ano passado. Mas, segundo o secretário da Indústria e Comércio, Ridoval Chiareloto, as negociações já vinham há mais de dois anos. “Quem aumenta a credibilidade do Estado são os empresários, por isso nosso governo oferece uma atenção especial a eles.” Segundo Ridoval, a nova unidade do Friboi irá contar com o programa Produzir como incentivo fiscal. O Grupo Friboi é o maior frigorífico da América Latina e está entre os quatro maiores do mundo. Depois da aquisição de cinco fábricas na Argentina, tornando a empresa a primeira multinacional brasileira no setor de carne bovina, a empresa busca criar um elo com o Uruguai. “Serão 250 milhões de cabeças nesses três países”, diz Júnior.

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.