CI

Greening cresce 56% nos cítricos

A história da agricultura é marcada por várias doenças devastadoras que afetaram plan


O HLB apresenta uma complexa dinâmica epidemiológica O HLB apresenta uma complexa dinâmica epidemiológica - Foto: Canva
A história da agricultura é marcada por várias doenças devastadoras que afetaram plantações, sendo o greening (ou Huanglongbing - HLB) uma das mais ameaçadoras para a citricultura mundial. Em 2023, a média de laranjeiras com sintomas de greening no cinturão citrícola de São Paulo e Triângulo/Sudoeste de Minas Gerais atingiu 38,06%, impactando cerca de 77,22 milhões de árvores, o que representa um aumento de 56% em relação a 2022. Este foi o maior crescimento anual registrado desde 2008.

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.