CI

Guia com recomendações para sustentabilidade na suinocultura será lançado na sexta

Guia será lançado dia 13 e junho



O guia de Recomendações Básicas para a Sustentabilidade Ambiental na Produção de Suínos será lançado no próximo dia 13, durante a programação da Suinofest em Encantado.
 
O lançamento da publicação, realizada pelo Fundesa em parceria com diversas entidades do setor ambiental e de suínos, fará parte de um Seminário que vai abordar os cinco eixos que norteiam o Guia: água, aspectos de biossegurança, resíduos não-orgânicos, resíduos orgânicos e licenciamento ambiental.
 
O conteúdo do guia foi elaborado ao longo de encontro durante o mês fevereiro, com quarenta representantes de diversas entidades, em Salvador do Sul. A proposta para elaboração do Guia surgiu no final de 2013, por demandas do setor de suínos durante assembleia geral do Fundesa.
 
O evento será realizado no dia 13  de junho, às 14h30, no auditório Itália do Centro Administrativo da Prefeitura Municipal de Encantado (Monsenhor Scalabrini, 1047). A elaboração do guia contou com o apoio dos seguintes órgãos e instituições:
Mapa, Seapa, Fundesa, ABPA, Famurs, Fepam, Emater,  Embrapa Suínos e Aves, Fetag, Farsul, Comitê da Bacia Hidrográfica Taquari-Antas, Sips e integradoras.
 
Programação

14h30 Abertura
Conselho Técnico Operacional Suinocultura do FUNDESA e Comissão Organizadora da Suinofest 2014
14h45 – 15h45 Painéis sobre a Sustentabilidade Ambiental na Produção de Suínos do Rio Grande do Sul
O Resgate histórico e razões da iniciativa - Pres. do Fundesa Rogério Kerber

Abordagem dos temas:

ÁGUA – Téc. Agrícola/Eng. Ambiental Andrieta T. Anater
ASPECTOS DE BIOSSEGURANÇA – Médico Veterinário Luciano Brandalise
RESIDUOS NÃO-ORGÂNICOS – Engenheiro Agrônomo Luciano Cremonese
RESIDUOS ORGÂNICOS – Engenheiro Agrônomo Henrique Bartels
LICENCIAMENTO AMBIENTAL – Eng. Ambiental Nelson Grybovski
15h45 – 16h15 Perguntas e encaminhamentos
16h15 – 16h45 Lançamento e entrega do Guia
Coordenação CTOS e Comitê da Bacia Hidrográfica do Taquari-Antas

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.