O presidente do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), Pery Coelho, confirmou ontem que o novo custo de produção para a cultura é de R$ 24,58 pela saca de 50 quilos. Esse valor é 5% superior ao custo real (R$ 23,41), conforme planilha elaborada pela equipe setorial do órgão e tendo como base os preços de dezembro de 2002. A margem foi acertada em reunião da cadeia produtiva de arroz realizada no dia 21. O custo foi calculado em R$ 2.562,63 por hectare. Em relação a fevereiro de 2002 (valor por hectare), o custo teve uma variação de 39,27% e de 42,83% se considerada a saca. A variação da inflação no período, medida pelo IGP-DI, foi de 25,95%. Todos os 26 componentes do custo tiveram uma variação superior à da inflação do período, com destaque para adubo (45,24%), uréia (62,45%), combustível (67,09%), trator de 100 CV (46,03%) e colheitadeiras (39,28%).
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