Lançamento: E-book “Como a Epidemiologia trabalha pela avicultura”
AviSite lança hoje o segundo material digital, agora sobre “Como a epidemiologia trabalha pela avicultura”.
Após o lançamento do primeiro e-book, com o tema “Coccidiose Aviária”, e diante de sua repercussão na avicultura, o AviSite lança hoje o segundo material digital, agora sobre “Como a epidemiologia trabalha pela avicultura”.
Para a coordenação do e-book foi convidada a Profa. Dra. Masaio Mizuno Ishizuka (FMVZ-USP) e, fazem parte de sua equipe o Prof. Dr. Fernando Gomes Buchala (CDA/SAA-SP); o Dr. José Roberto Bottura (APA) e a Dra. Nelva Grando (BRF).
Segundo os autores, a epidemiologia estuda os padrões de doença, observando populações de animais e realizando inferências (raciocínio no qual dados obtidos em amostras são estendidos para a população). Portanto, a epidemiologia de uma doença em certa população é análoga ao estudo da patogenia da doença em um indivíduo e, assim sendo, a epidemiologia é a ciência fundamental para a medicina em populações.
A epidemiologia é o estudo do caminho percorrido pelo agente etiológico desde a sua entrada em uma população até a sua saída considerando a contagem de doentes e mortos durante este percurso porque o procedimento está direcionado para a população raciocinando em termos de saúde e doença.
Os autores apresentam ainda os objetivos, princípios e definições da epidemiologia, além de apresentá-la como uma ciência de investigação de surtos ou de epidemia, com um destaque na sua interface com outras disciplinas de diagnóstico.
Destaques do E-book “Como a epidemiologia trabalha pela avicultura”
- Como as doenças se propagam?
- Como garantir a melhor saúde ao plantel avícola?
- Como uma profunda análise técnica e estatística pode garantir a imunidade do plantel?
Acompanhe as análises sobre:
- A fonte de infecção;
- O potencial de infecção;
- As via de eliminação;
- As via de transmissão.