CI

Lavoura de trigo entra na fase decisiva

A colheita de trigo já iniciou em algumas regiões do Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina e também do centro do país


A colheita de trigo já iniciou em algumas regiões do Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina e também do centro do país. A produção está atingindo os níveis esperados até o momento. O clima seco verificado nas principais regiões produtoras do país tem favorecido a colheita. Entretanto, no Paraná, a preocupação dos técnicos e produtores é para as lavouras que se encontram na fase de enchimento de grãos que, com a falta de chuvas, podem levar à quebra de produção. Já no Rio Grande do Sul e Santa Catarina, as últimas chuvas que se verificaram, aliadas às temperaturas elevadas, têm proporcionado o surgimento de doenças na cultura do trigo e cevada, sendo as mais comuns a giberela e as manchas foliares. Há casos em que o produtor está se programando para a segunda aplicação. Como existe uma tendência de manter estas condições, recomendam-se vistorias nas lavouras de trigo e cevada. Para saber mais sobre o mercado de trigo, entre na seção
Cereais de Inverno. Para verificar os fungicidas recomendados na cultura do trigo e da cevada entre em Agrolinkfito. Além dos defensivos registrados para o trigo, é possível ter acesso a mais de mil produtos cadastrados para 120 culturas de 75 empresas.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.