Estimado usuário. Preencha o formulário abaixo para remeter a página.
Foto: Divulgação
A Lei de Liebig, conhecida popularmente como Lei do mínimo, diz que o rendimento de uma safra é determinado pelo nutriente que apresenta a menor concentração na solução do solo. É essencial que haja um equilíbrio entre elementos demandados para o pleno desenvolvimento da planta e a disponibilidade deles no solo, uma vez que concentrações inferiores ou superiores às recomendações podem diminuir a produtividade. O conceito da lei é ilustrado pela figura do barril, onde a madeira mais curta representa o desequilíbrio nutritivo e desperdício de água refere-se à produtividade perdida, conforme figura abaixo:
Conteúdo exclusivo para Cadastrados
Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA e tenha acesso aos conteúdos do site.
Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada.
Leia os nossos Termos de Uso e
a Privacidade.