Leilão dos Melhores Cafés de São Paulo termina sexta-feira

Agronegócio

Leilão dos Melhores Cafés de São Paulo termina sexta-feira

A Câmara Setorial do Café de São Paulo encerra às 17 horas desta sexta-feira (29-10) o prazo de recebimento dos lances para aquisição dos 11 lotes vencedores do 9º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo – Prêmio Aldir Alves Teixeira
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A Câmara Setorial do Café de São Paulo encerra às 17 horas desta sexta-feira (29-10) o prazo de recebimento dos lances para aquisição dos 11 lotes vencedores do 9º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo – Prêmio Aldir Alves Teixeira. O pregão é aberto a indústrias, cafeterias, restaurantes, hotéis, redes de supermercados e, pela primeira vez, aos apaixonados por café. Individualmente ou em consórcio, os interessados podem adquirir uma única saca ou lotes de até 10 sacas.

Para participar, o interessado deve preencher as Fichas de Inscrição e de Lance Comprador que estão no site (www.sindicafesp.com.br) e enviar por fax (11 – 3125 3169) ou por e-mail (camarasetorial@sindicafesp.com.br). O resultado do leilão será divulgado dia 5 de novembro, em cerimônia que será realizada no Museu do Café, em Santos.

Amostras dos cafés de todos os lotes estão à disposição nas Salas de Exposição de Amostras, na ACS - Associação Comercial de Santos (Rua XV de Novembro, nº 137,Centro - Santos, tel 13-3212-8200), e no Sindicato da Industria de Cafe do Estado de São Paulo - Centro de Preparação de Cafe (Praça Dom Jose Gaspar no. 30 – 22º andar –Centro/República - São Paulo, tel 11-3125-3160).

Os 11 lotes vencedores foram selecionados, entre os 78 cafés inscritos, durante os dias 18 e 19 de outubro, na Sala de Provas da ACS, por uma Comissão Julgadora composta por seis árbitros de alto nível e coordenada por Eduardo Carvalhaes Júnior. Os cafés foram provados às cegas. As notas de Qualidade Global (QG) foram a referência para a fixação do preço mínimo de abertura do leilão.

O concurso é promovido pela Câmara Setorial do Café e pela CODEAGRO - Coordenadoria de Agronegócios da Secretaria da Agricultura do Estado, e conta com a parceria do Sindicato das Indústrias de Café de São Paulo, da ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café, da ACS - Associação Comercial de Santos e do Museu do Café do Brasil.

LOTES FINALISTAS – CATEGORIA CAFÉ NATURAL

Produtor: Márcio Luiz Bergamo Favaro – Cooperativa: PROCED
Cidade: Sarutaiá – Nota QG: 8,550 - Preço Mínimo: R$ 1.540,00
Descrição: Encorpado, ótima acidez, com sabor exótico e cítrico.

Produtor: Luiz Carlos Bersi – Cooperativa: PROCED
Cidade: Tejupá – Nota QG: 8,450 - Preço Mínimo: R$ 770,00
Descrição: Sabor equilibrado, floral, nuance de mel e baunilha.

Produtor: Maria Aparecida F. Azevedo – Cooperativa: COOPINHAL
Cidade: Espírito Santo do Pinhal – Nota QG: 8,383 – Preço Mínimo: R$ 770,00
Descrição: Sabor cítrico com aroma floral

Produtor: Eliane de Andrade C. Nogueira – Cooperativa: Vale da Grama
Cidade: São Sebastião da Grama – Nota QG: 8,367 - Preço Mínimo: R$ 770,00
Descrição: Boa acidez, doçura persistente, sabor caramelizado

Produtor: Valdir Inácio – Cooperativa: COOPINHAL
Cidade: Espírito Santo do Pinhal – Nota QG: 8,367 - Preço Mínimo: R$ 770,00
Descrição: Doçura equilibrada.

LOTES FINALISTAS – CATEGORIA CAFÉ CEREJA DESCASCADO

Produtor: Márcio Luiz Bérgamo Favaro - Cooperativa: PROCED
Cidade: Sarutaiá – Nota QG: 9,027 - Preço Mínimo: R$ 3.080,00
Descrição: Café com personalidade, exótico, doce, sabor acentuado de amêndoa.

Produtor: João Antônio Garrote – Cooperativa: PROCED
Cidade: Itaí – Nota QG: 8,978 - Preço Mínimo: R$ 3.080,00
Descrição: Cítrico, encorpado, doce, com um sabor agradável e longo.

Produtor: Antônio Gabriel Taramelli – Cooperativa: Vale da Grama
Cidade: São Sebastião da Grama Nota QG: 8,697 - Preço Mínimo: R$ 1.540,00
Descrição: café agradável, suave, adocicado e consistente.

Produtor: Regina Beatriz G. R. Queiroz de Moraes – Cooperativa: Sindicato Rural de Amparo
Cidade: Bragança Paulista – Nota QG: 8,600 - Preço Mínimo: R$ 1.540,00
Descrição: Doce, suave, encorpado com final caramelizado.

Produtor: Lindolpho de Carvalho Dias – Cooperativa: Vale da Grama
Cidade: São Sebastião da Grama - Nota QG: 8,575 - Preço Mínimo: R$ 1.540,00
Descrição: Leve nuance de especiaria, com final cítrico.
LOTE FINALISTA – CATEGORIA: MICRO LOTE

Produtor: José Emílio Lisboa – Cooperativa: PROCED
Cidade: Piraju – Nota QG: 8,538 - Preço Mínimo: R$ 1.540,00
Descrição: Doçura acentuada, acidez equilibrada e final com sabor consistente e agradável.
 
As informações são da assessoria de imprensa da Câmara Setorial / ABIC / Sindicafé - SP.
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