CI

Levantamento mostra queda de 16% na produção de camarão

A carcinicultura brasileira registrou em 2004 sua primeira queda nos últimos sete anos


A carcinicultura brasileira registrou em 2004 sua primeira queda nos últimos sete anos. Os dados da ABCC - Associação Brasileira dos Criadores de Camarão - mostram que a atividade, que vinha registrando um crescimento constante de cerca de 50% ao ano, teve uma queda de 15,84% no volume produzido quando em comparação com o ano de 2003. De acordo com o Censo do Camarão 2004, a produção caiu de 90,1 mil toneladas em 2003 para 75,9 mil toneladas no ano passado. A queda na produtividade por hectare foi ainda maior, chegando a 24,8%.


A produção caiu apesar de o número de fazendas e - consequentemente o da área ocupada com a cultura - ter aumentado, passando de 905 propriedades em 2003 para 997 ano passado. A área cultivada saltou de 14.824 para 16.598 hectares.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.