Margem média dos frigoríficos diminuiu em 2011
Uma defasagem de 7,0% em relação ao valor pago pela arroba
A margem média da indústria em 2011 ficou abaixo do observado no ano anterior.
O Equivalente Físico, que determina a receita do frigorífico com a venda de quinze quilos de carcaça, o equivalente a uma arroba, ponderando a participação de traseiro, dianteiro e ponta de agulha, ficou, em média, em R$94,52.
Uma defasagem de 7,0% em relação ao valor pago pela arroba.
Em 2010 a defasagem foi de 5,0%. Veja a figura 1.
Ou seja, a indústria encontrou dificuldade em repassar os preços ao consumidor.
Nos últimos dias do ano, porém, a desvalorização da arroba do boi gordo aliviou um pouco a pressão sobre a margem da indústria e a diferença entre os valores recebidos com a venda de carne sem osso mais subprodutos e que o frigorífico paga pelo boi ficou em 30,0%.
Este valor está entre os maiores já registrados.
O Equivalente Físico, que determina a receita do frigorífico com a venda de quinze quilos de carcaça, o equivalente a uma arroba, ponderando a participação de traseiro, dianteiro e ponta de agulha, ficou, em média, em R$94,52.
Uma defasagem de 7,0% em relação ao valor pago pela arroba.
Em 2010 a defasagem foi de 5,0%. Veja a figura 1.
Ou seja, a indústria encontrou dificuldade em repassar os preços ao consumidor.
Nos últimos dias do ano, porém, a desvalorização da arroba do boi gordo aliviou um pouco a pressão sobre a margem da indústria e a diferença entre os valores recebidos com a venda de carne sem osso mais subprodutos e que o frigorífico paga pelo boi ficou em 30,0%.
Este valor está entre os maiores já registrados.