CI

Mato Grosso: exportações de carne bovina avançam 17,8% em 2024

Mato Grosso amplia embarques de carne bovina no ano


Foto: Pixabay

Segundo análise semanal do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), divulgada nesta segunda-feira (27), as exportações de carne bovina de Mato Grosso mantêm desempenho positivo ao longo de 2024. O volume embarcado pelo estado neste ano é 4,66 mil vezes superior ao registrado no início da série histórica, em 1997, estabelecida pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex). No mesmo período, o avanço nacional foi de 1,73 mil vezes.

De janeiro a setembro, Mato Grosso exportou 17,85% mais carne bovina em comparação com o mesmo período de 2023. Segundo o Imea, “o resultado anual tende a ser ainda mais robusto, considerando o ritmo atual de embarques”.

O estado ocupa posição próxima à de São Paulo no ranking nacional de exportações de carne bovina. Para o instituto, “Mato Grosso, por ser o maior produtor do país, ainda possui amplo espaço para expandir sua participação nas exportações totais brasileiras, especialmente diante do menor crescimento paulista”.

O Imea também destacou que a diversificação dos destinos de embarque tem contribuído para consolidar o potencial de avanço das exportações mato-grossenses, favorecendo um crescimento contínuo e sustentado nos próximos anos.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.