MELANCIA/CEPEA: Temporada 2017/18 se encerra em março no RS

Melancia

MELANCIA/CEPEA: Temporada 2017/18 se encerra em março no RS

Safra 2017/18 de melancia do Rio Grande do Sul se encerra em março, após a finalização das atividades em Bagé (RS)
Por:
79 acessos

A safra 2017/18 de melancia do Rio Grande do Sul se encerra em março, após a finalização das atividades em Bagé (RS). A produção gaúcha se iniciou em meados de novembro/17 em Arroio dos Ratos, seguindo com a colheita em Encruzilhada do Sul e, posteriormente, em Bagé.

De acordo com colaboradores do Cepea, nesta temporada, o menor volume de chuva, principalmente em Encruzilhada do Sul e Bagé, impactou a produtividade, pois limitou o enchimento das frutas e aumentou a incidência de pragas. Além disso, a maior exposição ao sol ocasionou queimaduras em algumas frutas. Com isso, a produtividade média é de 28 t/ha na parcial da temporada, 13% menor em relação à safra anterior.

Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink