CI

MELANCIA/CEPEA: Temporada 2017/18 se encerra em março no RS

Safra 2017/18 de melancia do Rio Grande do Sul se encerra em março, após a finalização das atividades em Bagé (RS)


A safra 2017/18 de melancia do Rio Grande do Sul se encerra em março, após a finalização das atividades em Bagé (RS). A produção gaúcha se iniciou em meados de novembro/17 em Arroio dos Ratos, seguindo com a colheita em Encruzilhada do Sul e, posteriormente, em Bagé.

De acordo com colaboradores do Cepea, nesta temporada, o menor volume de chuva, principalmente em Encruzilhada do Sul e Bagé, impactou a produtividade, pois limitou o enchimento das frutas e aumentou a incidência de pragas. Além disso, a maior exposição ao sol ocasionou queimaduras em algumas frutas. Com isso, a produtividade média é de 28 t/ha na parcial da temporada, 13% menor em relação à safra anterior.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.