CI

Merial realiza I Workshop “Pecuária de Corte – Especialização Produtiva”

Evento, em parceria com o grupo NESPRO/UFGRS, será realizado no próximo dia 12


Evento, em parceria com o grupo NESPRO/UFGRS, será realizado no próximo dia 12 de agosto, em Santa Maria – RS e foco será estratégias para maximização de rentabilidade em projetos pecuários na região sul do país

A preocupação com o aprimoramento técnico dentro dos sistemas de produção das fazendas de criação em localidades da região sul do país, pelo intercâmbio de informações e a troca de experiências entre produtores rurais e especialistas, motivou a Merial Saúde Animal e o NESPRO (Núcleo de Estudo e Sistemas de Produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva) a promover o I Workshop “Pecuária de Corte – Especialização Produtiva”, que vai discutir temas de interesse do criador gaúcho e mostrar soluções para os principais problemas que acometem os rebanhos da região.

O evento acontece no próximo dia 12 de agosto, no município de Santa Maria (RS), e deve reunir cerca de 80 convidados de vários municípios do Rio Grande do Sul. “O público alvo é exclusivamente de clientes SOMA e a ideia é reunir este grupo com especialistas para discutir soluções que ajudem a melhorar a produtividade e rentabilidade da pecuária na região”, destaca Henry Berger, Gerente de Marketing de Grandes Animais da Merial Saúde Animal, responsável pela acolhida e apresentação do conteúdo aos convidados.

Segundo Berger, o WorkShop SOMA é um espaço que foi criado com o objetivo de possibilitar o encontro entre técnicos e pecuaristas, além de servir ao intercambio de informações, aprendizado e troca de experiências entre esses profissionais. “Queremos permitir e fomentar o convívio e interação desses pecuaristas que vivem em diferentes regiões do estado RS”, salienta.

“A Merial Saúde Animal, por intermédio do Programa SOMA, vem atuando de forma ativa no processo de profissionalização do setor pecuário brasileiro, principalmente em nossa região, oferecendo aos projetos pecuários de nossos clientes o que existe de melhor em tecnologias para a saúde animal por meio de um programa sanitário personalizado e, assim, agregando valor aos mesmos”, afirma Paulo Bondan, Gerente Regional da Merial Saúde Animal, responsável pela região Sul do país.

O conteúdo do evento foi todo elaborado com temas de elevada relevância ao pecuarista SOMA, desde o processo de gerenciamento de processos de seleção e estabelecimento de estratégias comerciais em pecuária de corte, até estudo de casos de sucesso dos próprios clientes, em que sistemas de produção intensivos de produção de carne serão debatidos sob vários contextos. “Trata-se de uma oportunidade única para que os clientes SOMA localizados na região sul do país, que são unidos por uma “linguagem comum”, possam abordar assuntos de interesse comum e trocar suas experiências dentro de um cenário de alta produção”, finaliza o gerente da Merial.

Cliente SOMA Merial – O I Workshop “Pecuária de Corte – Especialização Produtiva”. é uma das iniciativas da Merial, com apoio do NESPRO, cuja coordenação está a cargo do Prof. Dr. Júlio Barcellos (UFRGS). Programa SOMA – projeto da empresa que busca agregar valor e garantir lucratividade assegurada a seus clientes, por meio de um plano anual, elaborado sob medida para cada pecuarista, onde a equipe está voltada não apenas para fornecer produtos inovadores e com custo/benefício altamente compensador, mas também serviços que comprovadamente agreguem valor ao negócio dos clientes.

Programação:

12 de agosto de 2010

8h30: Recepção dos participantes e entrega de material

9h: Apresentação dos objetivos do Workshop - Henry Berger, Gerente de Marketing de Grandes Animais da Merial Saúde Animal Ltda.

9h15: Gerenciamento de Processos de Seleção de Reprodutores e Matrizes em Gado de Corte - Paulo Roberto Nogara Rorato , PhD., Professor Associado da UFSM

9h45: Estratégias Comerciais em Pecuária de Corte - Júlio O. J. Barcellos, D.Sc, Professor - Dep. Zootecnia, NESPRO/UFRGS

10h15: Coffee Break

10h35: Debates - Tamara Esteves de Oliveira e Sílvio Renato Menegassi
NESPRO/UFRGS

10h55: Um Olhar sobre Erradicação da Aftosa no Brasil - Dr. Emílio Salani, Med. Vet., Diretor Técnico e Coordenador de Assuntos de Aftosa, Merial Saúde Animal Ltda.

11h25: Debates - Jean Carlos Soares NESPRO/UFRGS

11h45: Almoço

14h: Manter ou Estabelecer um Novo Rumo para o Negócio em Pecuária de Corte - Vinícius N. Lampert, M.Sc., NESPRO/UFRGS Pedro Rocha Marques, Mestrando, CEPANNESPRO/UFRGS

14h40 – Debates - Maria Eugênia Canozzi e Leonardo Canellas NESPRO/UFRGS

15h Painel com Clientes SOMA MERIAL sobre Recentes Paradigmas na Produção de Carne Bovina

15h: Sistema Intensivo de Produção de Carne a partir de Forragens Tropicais - André Fernandes Paglioli, Eng. Agrônomo, Fazenda Entre Rios, Itacurubi/RS

15h30: Sistema Intensivo de Produção de Carne a partir de Forragens Temperadas - Marcelo Brandi Vieira, Med. Vet.,M.Sc., Granja Quatro Irmãos, Rio Grande/RS

16h: Coffee Break

16h20: Um Sistema de Produção Integrado a Cadeia Produtiva da Carne – O Caso da Agropecuária Guapiara (Castro/PR) - Edison Laroca Fontoura Filho, Med. Vet., Agropecuária Guapiara, Castro/PR

16h50: Debates - Pedro Rocha Marques e Vinícius Lampert NESPRO/UFRGS

17h10: Encerramento

As informações são da assessoria de imprensa da Merial.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.