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Mesmo com recuo, custo do frango tem aumento anual de 22%

O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves aponta que em agosto houve retrocesso no custo de produção do frango. 


O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves aponta que em agosto, pelo segundo mês consecutivo, houve retrocesso no custo de produção do frango. 

Tendo por base aviário do estado do Paraná com climatização positiva, o custo do mês ficou em R$2,83/kg, valor quase 3% inferior aos R$2,91/kg do mês anterior, julho de 2016. Porém, em relação ao mesmo mês do ano passado (R$2,32/kg em agosto de 2015) prevalece aumento de 22%. Além disso, os produtores continuam enfrentando o sexto maior custo da história do setor.

Notar, pelo gráfico abaixo, que a aceleração do custo de produção começou há exatamente um ano, em setembro de 2015. E isso fica melhor demonstrado ao analisar-se a evolução mensal desse custo desde agosto de 2013.

Assim, nos 25 meses decorridos entre agosto de 2013 e agosto de 2015, o custo levantado evoluiu à razão de 0,75% ao mês – perto de 20% no total. 

Já os aumentos registrados a partir de setembro de 2015 até junho de 2016 (quando se atingiu o pico histórico) mostra evolução média de mais de 3% ao mês – incremento superior a 35% em apenas 10 meses. 

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