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Método identifica se a manga está estragada por dentro

A ideia dos pesquisadores é garantir maior qualidade de oferta para o produto



Foto: Divulgação

Quem nunca comprou uma fruta estragada que atire a primeira pedra, ou manga nesse caso, já que pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e da Universidade Estadual Paulista criaram um método de identificar se a manga está estragada ou não. O método pode ajudar a avaliar a qualidade da fruta durante a produção e reduzir desperdícios.  

A Embrapa instrumentação, Universidade Federal de São Carlos e Universidade de São Paulo (USP) em São Carlos, junto com a Unesp Araraquara descobriram um método que identifica se a manga está estragada por dentro, o que irá facilitar a vida do consumidor, que aperta daqui e dali, para ver  se a fruta está boa na hora de levar para a casa, utilizando a “sabedoria popular”  para ver se a casca está boa, por exemplo.  

Os pesquisadores testaram a resistência das magas, avaliaram os cheiros e a cores, das amostras que foram colocadas em equipamentos medidores de ph. Além de disso, o estudo conseguiu detectar a quantidade de açúcar na fruta. Os resultados permitiram que os estudiosos identificassem um tipo de aroma que pode indicar se a manga está estragada.  

A ideia é garantir a maior qualidade de oferta pra o produto, os pesquisadores pretendem realizar esse diagnóstico nas mangas em grande escala. Com essa tecnologia, é possível avaliar alguns problemas antecipados e corrigir a produção.  

 

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