CI

Miolo inaugura nova vinícola em Candiota (RS)

A cantina modelo foi montada com o que há de mais avançado em tecnologia


A safra de uvas de 2007 está sendo comemorada de forma especial pela Miolo. Além da boa qualidade das uvas garantida pelo clima semelhante ao da última safra, a empresa acaba de concluir a sua cantina modelo no projeto Fortaleza do Seival Vineyards, localizado em Candiota (RS).

A inauguração aconteceu em fevereiro, quando deu início à vinificação dos 700 mil quilos de uva procedentes de 100 hectares que deverão ser colhidos até abril e resultarão em 550 mil litros de vinho.

Com a finalização da vinícola, a 1ª fase do projeto foi concluída. Segundo o diretor técnico da Miolo, Adriano Miolo, a capacidade de vinificação, prevista para dois anos, será de um milhão de litros.

A 2ª etapa do projeto consistirá na ampliação da capacidade produtiva, chegando a quatro milhões de litros, quando a empresa deverá ter total de 400 hectares com parreiras na região. A 3ª fase, prevista para encerrar em 2012, prevê a construção de uma estrutura de enoturismo, assim como existe no Vale dos Vinhedos, com sala de degustação, programas de visitação e varejo.

Conforme Miolo, a cantina modelo foi montada com o que há de mais avançado em tecnologia. O investimento contou com recursos da Finep (R$ 8,5 milhões), Com a conclusão da cantina, a Miolo já acumula investimento total de R$ 20 milhões no Projeto Fortaleza do Seival, de um total previsto de R$ 30 milhões.

Os recursos foram aplicados em viticultura, enologia e mercado. “Optamos por desenvolver na Campanha a viticultura de precisão, com monitoramento climático, utilização de clones específicos para cada tipo de solo e uso do conceito de arquitetura do vinhedo, visando a melhor exposição das uvas ao sol”, afirma Miolo.

Outros destaques da cantina são os estudos desenvolvidos para saber a utilização correta da madeira de carvalho para cada tipo de vinho e a aquisição de um software para fazer a rastreabilidade dos vinhos, identificando a parcela de vinho de cada garrafa, bem como todo o manejo do vinhedo. As informações são da assessoria de imprensa da Miolo.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.