Modo de preparo dos ovos pode impactar qualidade nutricional
Um novo estudo conduzido pelo engenheiro agrônomo Juarez Morbini Lopes traz traz dados importantes: a verdadeira essência dos ovos reside na sua riqueza nutricional
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Ovo é um dos alimentos mais completos e equilibrados da natureza, sendo superado apenas pelo leite materno em termos de composição e benefícios nutricionais - Foto: Divulgação
Um novo estudo conduzido pelo engenheiro agrônomo Juarez Morbini Lopes traz traz dados importantes: a verdadeira essência dos ovos reside na sua riqueza nutricional, independentemente da cor da casca ou do tipo de produção. De acordo com o estudo, o ovo é um dos alimentos mais completos e equilibrados da natureza, sendo superado apenas pelo leite materno em termos de composição e benefícios nutricionais. O ovo contém uma combinação ideal de proteínas, lipídios, vitaminas lipossolúveis (A, D, E, K), vitaminas hidrossolúveis do complexo B e minerais essenciais, tornando-o capaz de satisfazer grande parte das necessidades diárias do corpo humano.
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